(+375 17) 288-60-93 (факс)
220123, г. Минск, ул. В. Хоружей, 13/61
smp@arcp.by

Чем запомнился уходящий год

Конец года — традиционное время подведения итогов. «РСГ» попросила руководителей ведущих строительных организаций поделиться своими мыслями об уходящем 2018-м.

Николай ГИЛЬ, директор Логойского ОАО «МПМК-198»:

— Уходящий 2018 год для нас сложился очень удачно. Объемы работ по сравнению с прошлым годом увеличились более чем на 20 %. Мы достигли нормальной прибыли, инвестировали больше 6 млн  рублей в развитие организации. Сегодня весь наш коллектив, а это без малого 176 человек, полностью обеспечен работой. Уже сформирован портфель заказов на следующий год, и мы надеемся, что 2019-й станет не менее результативным.

От коллектива ОАО «МПМК-198» и себя лично хочу поздравить всех коллег по отрасли с наступающим Новым годом! Главное, что можно пожелать — здоровья. Хороших и интересных заказов в портфеле, а также роста заработной платы!

Михаил ЛАЗАРАШВИЛИ, директор ОАО «Завод керамзитового гравия г. Новолукомль»:

— В 2018 году нашему предприятию удалось достичь определенной стабилизации финансового положения и показателей объемов работы. Во многом такие итоги заставляют нас с позитивом смотреть в следующий год. Тем не менее, ситуация в отрасли остается непростой. Объемы строительства до сих пор сокращаются, хотя и не такими темпами, как раньше. Можно даже сказать, что ситуация улучшилась. Мы как предприятие промышленности строительных материалов чувствуем эти тенденции чуть раньше, чем строительно-монтажные организации. Объемы производства у нас выросли на четверть, и, в принципе, желать чего-то большего было бы  сложно. Однако нам все же хотелось бы развиваться быстрее. Причем не только в части увеличения объемов продаж, но и привлечения инвестиций, внедрения новых технологий, модернизации технологического оборудования.

Наш главный план на 2019 год — это работа, более напряженная и более эффективная. Я уверен, что внешние условия легче не станут, и чтобы достичь чего-то значимого, нельзя сидеть сложа руки, а следует прикладывать колоссальные усилия.

 Коллегам по строительному комплексу я бы хотел пожелать продуктивно работать, развиваться, достигать новых успехов. И самое главное — хорошей команды, без которой успеха не будет! Пусть все наши коллеги-строители в новом году достигнут заслуженных результатов!

Леонид СТУХАЛЬСКИЙ, генеральный директор УП «Минскметрострой»:

— Наша организация стабильно развивается, и в уходящем 2018 году у нас остались определенные достижения. Запланированные в прошлом году задачи выполнены почти в полном объеме. Дважды в этом году рабочим поднимали тарифную ставку на 10 %. Надеемся, и в следующем году нам удастся увеличить зарплаты сотрудников метростроя.

Идет плановая модернизация предприятия, к чему мы очень серьезно относимся. Одной из перспектив для себя мы видим преобразование в мультипрофильное экспортоориентированное предприятие. Кроме того, сейчас мы активно работаем над расширением предложения для внутренних заказчиков.

Следующий 2019 год мы ждем с огромной надеждой. Коллегам хотелось бы пожелать в новом году интересной работы, мягкого грунта, выгодных заказов и профессионального признания!

Олег БЫКОВСКИЙ, директор ОАО «Институт «Минскгражданпроект»:

— А давайте не будем оценивать прошедший период и посмотрим в будущее! Появилась некая надежда на то, что ситуация меняется в лучшую сторону. Она, правда, робкая, нерешительная, но все-таки подобные ожидания есть. Я уверен, что к нашему обществу вернется понимание архитектуры не как «проектного обеспечения строительной деятельности», а как единого процесса создания объектов архитектуры, который формирует условия нашей жизни, отдыха и всего, что связано с существованием человечества. И, конечно, это высокое предназначение никак не может быть реализовано без мощного и единственного инструмента, который называется строительством.

Уважаемые коллеги! Я всем желаю, прежде всего, мудрого руководства. Я очень хочу, чтобы спокойно, без истерик, управленческих выводов решались все проблемы, которых, к сожалению, более чем достаточно. Уверен, что в конструктивном процессе мы придем к тому успеху, который заслуживают наши строители.

Татьяна БИГУН, директор ООО «Современные бетонные конструкции»

— Для «Современных бетонных конструкций» этот год был ярким! Мы заключили первый экспортный контракт на поставку нашей продукции в страны Балтии. Успешно его реализовали, получив при этом огромный опыт общения и изучив европейский подход к работе. Объем продукции, выпущенной предприятием для внутреннего рынка, также увеличен более чем в два раза! Заказчики оценили наше качество и многие из них стали уже нашими постоянными клиентами.

Конечно же, считаем своим достижением и высокой оценкой нашей работы — приглашение Минстройархитектуры к участию в Республиканском семинаре-совещании с участием Президента Республики Беларусь. Мы со всей серьезностью подошли к подготовке к этому мероприятию: спроектировали, произвели и смонтировали на территории завода два выставочных образца коттеджей, чтобы показать всем гостям семинара наши технические возможности. Нам было очень приятно обсуждать во время подготовки проблемы и сложности, возникающие у предприятий во время работы, рассказывать о своих планах  нашим многочисленным гостям и видеть, что нас слушают, с нами советуются. Особенно приятно, что наш труд так высоко оценен  правительством, всеми гостями семинара и нашими коллегами!

В следующем 2019 году мы не собираемся опускать планку наших достижений. Мы начинаем строительство многоэтажного жилого дома в Гродно, проектируем жилые застройки на приобретенных территориях — будем радовать покупателей наших квартир удобными планировками и отличным качеством.

А пожелать своим коллегам я хочу, конечно же, здоровья и оптимизма! Только уверенность в том, что любую мечту можно сделать реальностью, приведет к ее исполнению. Мечтайте!

Комментариев еще нет.

Оставить комментарий