(+375 17) 288-60-93 (факс)
220123, г. Минск, ул. В. Хоружей, 13/61
smp@arcp.by

За что ратует профсоюз?

Николай БУНАС: «Оптимизация должна быть социально ответственной»

О ситуации в стройотрасли, поддержке профсоюзов и перспективах в новом году «РСГ» рассказал председатель Белорусского профсоюза работников строительства и промышленности строительных материалов Николай БУНАС

— Николай Степанович, ситуация в стройотрасли сейчас непростая. Невысокие зарплаты, большая дебиторка, проблема с кадрами... Как профсоюз помогает в решении этих вопросов?

— С тех пор как грянул кризис, к нам постоянно стекается вся информация «с полей». К сожалению, в ряде организаций действительно дебиторка «съедает» зарплату. РК профсоюза работников строительства и промстройматериалов постоянно проводит мониторинг, в том числе совместно с областными и Минским городским комитетами, и выявляет организации, которые допускают нарушения законодательства о труде в части выплаты. Однако радует, что ситуация медленно, но верно стабилизируется.

— С начала года насколько снизилось число организаций, где не выплачивается зарплата?

— С 20 до 6 организаций. Как видите, их число заметно уменьшилось и это внушает оптимизм. Справедливости ради стоит сказать, что ряду стройорганизаций достались в наследство с советских времен огромные производственные территории. Сегодня их содержание стало для них непосильным грузом. Ведь количество заказов сократилось в разы, на плечи максимально оптимизированных предприятий легли существенные затраты и налоговая нагрузка. Плюс — их тянет вниз выросшая кредиторская задолженность. Тем не менее люди продолжают работать и ждут поддержки в решении сложных вопросов, в том числе и от профсоюзных организаций. Мы выезжаем на места зачастую с председателем Федерации профсоюзов Беларуси, подключаем все заинтересованные в разрешении конфликтов организации и проводим совместную работу с Минстройархитектуры, решаем вопросы даже на уровне Совмина. На данный момент сложная ситуация в ОАО «Стройтрест № 8», на санации ОАО «Молодечненский завод металлоконструкций», ПРУП «Борисовский хрустальный завод»… Надеемся, в 2019 г. ситуация выровняется, причем без потрясений для сотрудников этих предприятий, без стихийных сокращений. Я убежден, что оптимизация и реструктуризация должны быть социально ответственными.

— Тем не менее, наряду с перечисленными проблемами есть и положительные примеры, когда кризис предприятиям не помеха, а напротив — стимул для развития…

— Это так. Многие нашли в себе резервы даже в условиях глобальной оптимизации. Например, ОАО «МАПИД», который в свое время тоже вынужден был оптимизироваться на несколько тысяч человек. Но сделав это планомерно и грамотно, предприятие снова подтвердило свою позицию лидера на рынке домостроения. Ведь то, что организация продемонстрировала на Республиканском семинаре-совещании с участием Президента Республики Беларусь, внушает уважение и даже гордость. Прекрасные примеры как в сегменте многоэтажного, так и на рынке коттеджного домостроения,  создания комфортной жилой среды. Кроме того, сегодня МАПИД готов выступать во многих проектах не только как застройщик, но и как инвестор. Организация активно продвигает свои продукты и услуги на зарубежных площадках. При этом их Коллективный договор не претерпел существенных изменений, он даже дополняется в сторону увеличения социальных льгот.

— Знай наших, как говорится. В этом смысле стоит, наверное, упомянуть и ОАО «Гродножилстрой», КУП «Брестжилстрой», ОАО «Керамин»…

— Совершенно верно. «Гродножилстрой» — это предприятие, которое на протяжении многих лет не сбавляет темпов как на уровне республики, так и за ее пределами. Посещая эту организацию, Председатель Федерации Михаил ОРДА дал самую высокую оценку и руководству предприятия, и профсоюзному комитету. Ведь в отличие от многих компаний, им удалось сохранить социальные объекты на достойном уровне и выполнять все условия Коллективного договора: предоставлять скидки на медицинское обслуживание, санаторное лечение, детское оздоровление, льготы многодетным семьям и многое-многое другое.

Или, к примеру, «Брестжилстрой»:  несмотря на непростые времена, предприятие сумело своевременно перевооружиться и сегодня сохраняет положительную динамику.

Стоит отметить и Гомельский ДСК, и «Керамин». К слову, состоялся Пленум Федерации профсоюзов Беларуси, в рамках которого профсоюзный актив посетил производственную площадку «Керамина», где специалисты предприятия поделились своим положительным опытом.

— Получается, что в отличниках и по профсоюзной части, и по производственной одни и те же организации…

— Получается, что так. А что касается проблемных предприятий, я за их планомерное оздоровление, максимальное сохранение кадров. Ведь с одной стороны мы оптимизируем, а с другой — квалифицированных кадров уже остро не хватает во многих стройтрестах, причем потребности достигают до 100-150 человек на одном предприятии. И доходит до того, что организациям приходится набирать тех, кого они не так давно сами же уволили.

Осенний витебский семинар Минстройархитектуры с Минобром по вопросам кадров в этом смысле был очень своевременным. Он стал площадкой не только для обсуждения перспектив сотрудничества, но и дал старт практической совместной работе.

Средняя зарплата — более 1500 рублей

— Если вернуться к вопросу заработной платы, за что ратует профсоюз?

 — Это один из основных вопросов, который находится на постоянном контроле у профсоюза. Наша задача, и я уверен, что нас поддержат наши социальные партнеры: достичь уровня среднемесячной заработной платы к концу 2019 года в целом по отрасли не менее четырехкратного размера минимального потребительского бюджета, а это более чем 1500 рублей. Такую норму имеет действующее тарифное соглашение. По прогнозным показателям и по имеющейся у нас информации, к концу 2018 года поставленная задача достичь размера средней заработной платы в 1000 рублей в отрасли будет выполнена.

Мы также намерены сохранить норму в Тарифном соглашении и колдоговорах по выплате заработной платы не реже двух раз в месяц и не позднее 25 числа каждого месяца.

Для сокращения низкооплачиваемой категории работников в отрасли мы также намерены добиваться, чтобы наниматели устанавливали долю оплаты по тарифным ставкам и окладам в среднемесячной заработной плате работников не менее 65 %. Такая норма имеется в действующем тарифном соглашении.

В целом, в наступающем году нам предстоит большая работа по принятию отраслевого тарифного соглашения на 2019-2021 годы, срок действия которого истекает в июне 2019 года.

Наша задача состоит в том, чтобы не только сохранить его социальную направленность, а дополнить нормами, улучшающими действующее законодательство. Генеральное соглашение, которое подписано 19 декабря, станет основой для тарифного соглашения и, соответственно, для коллективных договоров.

Профсоюз всегда поможет

— С какими проблемами сегодня обращаются строители в профсоюз? И как вы защищаете права работников?

— Профсоюз сегодня единственная общественная организация, имеющая право по закону и способная на деле представлять интересы и защищать права работников. Правовая инспекция труда Белорусского профсоюза работников строительства и промышленности строительных материалов ведет постоянную работу по защите трудовых и социально-экономических интересов работников. Речь идет о возвращении незаконно удержанных средств, восстановлении незаконно уволенных работников, контроле за правильностью применения дисциплинарных взысканий, соблюдением порядка увольнения и принятия на работу и т.д. Это ежедневная кропотливая работа профсоюза, который защищает законные права трудящихся, стоит на страже социальных гарантий, контролирует выполнение коллективных договоров, представляет интересы работников в судах.

— Можно ли обратиться в профсоюз с просьбой составить исковое заявление в суд?

— Да, мы никому не отказываем в помощи. Так, в 2017 году составлено 52 исковых заявлений и иных процессуальных документов в судебные органы, в том числе заявлений в КТС по просьбе членов профсоюза. В судебных инстанциях рассмотрено 5 дел с участием правовых (главных правовых) инспекторов труда отраслевого профсоюза в качестве представителя интересов защиты членов профсоюза. Восстановлено на работе — 2 работника. А за первое полугодие 2018 года составлено 21 исковое заявление, в том числе и в КТС.

— Спортивные праздники, фестивали, спартакиады и велопробеги, которые проводит отраслевой профсоюз, давно уже у всех на слуху. Вы действительно  уделяете большое внимание спортивно-массовой и физкультурно-оздоровительной работе. А что касается нанимателей? Насколько они активны в этом вопросе?

— Вы знаете, чем лучше работает предприятие, тем лучше у него Коллективный договор и тем активнее его сотрудники в спорте (улыбается). Согласно Тарифному соглашению (пункт 10.3) отчисления финансовых средств в размере 0,15 % и более от фонда оплаты труда на расчетный счет профсоюзного комитета на спортивно-массовую и физкультурно-оздоровительную работу перечисляет только часть нанимателей, остальные перечисляют целенаправленно на спортивное мероприятие или вообще не перечисляют. Поэтому уровень ответственности по выполнению протокола поручений Президента Республики Беларусь и постановления президиума Федерации профсоюзов Беларуси по данному вопросу профсоюзным комитетам совместно с нанимателями необходимо повышать.

— Николай Степанович, накануне Нового года что пожелаете коллегам, партнерам, друзьям?

— Я уверен, что 2019 год даст толчок развитию отечественного строительного комплекса. Я желаю коллегам получать достойную заработную плату, создавать отличные условия труда, развивать социальные проекты. Главное — чтобы каждый сотрудник наших предприятий понимал, что он защищен и у него есть возможность не только хорошо работать, но и достойно отдыхать.  Желаю всем нам интересных проектов, в том числе и международных, взаимопонимания в коллективах, добра и благополучия! Счастливого нового года!

Ирина БРИЛЮК

Комментариев еще нет.

Оставить комментарий